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Des fraises, des asperges et...
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24 octobre 2010

Pom' pom' pom' POMMES !

Quelques nouvelles recettes improvisées et plutôt appréciées par mon fidèle goûteur : l'Homme !

D'abord le dessert, un gâteau aux pommes, aux amandes et aux pépites de chocolat...

Battez 4 œufs avec 150 grammes de sucre vanillé et une petite pincée de sel, ajoutez 1 yaourt nature sucré (125 grammes), 1 yaourt à la vanille et 85 grammes de poudre d'amande : mélangez bien. Versez ensuite 300 grammes de farine + 2 cuillères à café de poudre à lever, continuez à bien mélanger (avec un fouet par exemple).

Pelez 4 pommes, évidez les et coupez en une en rondelles, les autres en quartiers.
Frottez généreusement le moule de beurre 1/2 sel et saupoudrez finement de sucre, disposez les rondelles de pommes, versez une partie de la pâte et saupoudrez de pépites de chocolat (en tout pour la recette 70 grammes).
Mélangez les pommes coupées en quartiers et le reste des pépite avec la pâte restante et versez le tout dans le moule.

Préchauffez le four thermostat 7 et enfournez 20 minutes environ (il faut surveillez), démoulez, laissez refroidir et... bon appétit !

g_teau_aux_pommes_008

Pour le plat principal, des aiguillettes de lapin à la crème et au pineau des Charentes vieilli en fût de chêne :

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre 1/2 sel, saisissez les aiguillettes de lapin et laissez les dorées sur les deux faces.
déglacez avec le pineau (1/2 verre) et ajoutez de la crème liquide entière.
Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre et de patates douces à la muscade... miam !

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Commentaires
L
Hummm
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