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Des fraises, des asperges et...
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8 novembre 2010

CRUdités

Ce soir la pilite sorcière a improvisé une entrée autour d'une betterave crue : voici la recette de la salade rose ou comment le fenouil pique un fard..

Épluchez soigneusement une petite betterave rouge crue que vous aurez bien lavée. Parez un petit bulbe de fenouil et pelez une poire. Videz la poire à l'aide d'un vide-pomme (appelé étrogneur ou étrognoneur selon les planètes - merci Moarmott' ! ) et badigeonnez la de citron.

salade_compos_e_003

Coupez le tout en lamelle très fines (le plus simple c'est de le faire avec un robot genre K****** !)

Versez vos lamelles dans un saladier, assaisonnez avec de la fleur de sel, du poivre (5 baies fraichement moulues), des graines d'anis, de la noix de muscade râpée, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et une belle cuillère à soupe de crème fraiche d'Isigny.
Mélangez et laissez reposer au frais avant de servir... avec du bon pain !

Le mélange des textures est agréable, croquant et fondant, lisse et râpeux...
Le fenouil, légèrement anisé, apporte la fraicheur et la légèreté tandis que la betterave nous rapproche de la terre et du parfum des feuilles morte...

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Commentaires
L
Hum hum juste pour dire qu'il y a du nouveau sur le blog de Grand Bouy...
L
Tout un programme cette salade d'automne ! J'adore le fenouil cru, mais je l'accompagne souvent de fines lanières de tomates séchées, l'idée de la betterave crue et de la poire, je note ! Même si j'ajouterai peut-être 4 ou 5 cerneaux de noix...
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