Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fraises, des asperges et...
Des fraises, des asperges et...
Publicité
12 novembre 2010

Enfin les vacances...

ça va bloguer !

Pour commencer une gourmandise de saison, parfaite pour les journées grises, humides, ternes, froides...

Le chocolat chaud aux épices du goûter, parfait avec un petit gâteau sec ou une tuile (recette pour deux tasses) :
Faites chauffer le lait 1/2 écrémé à feu doux dans une casserole à fond épais.
Pendant qu'il chauffe, mettez à infuser (dans une boule à thé par exemple) 2 graines de cardamome, versez une grosse cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré et 1 cuillerée à café de sucre vanillé. Mélangez bien (en dessinant des huit avec la cuillère ou le fouet).
Ajoutez une pincée de 4 épices et 1 cuillerée à café de miel. Retirez la cardamome et fouettez avant de servir.
Les plus gourmands peuvent ajouter une cuillère de crème fouettée (maison évidemment !).


chocolat_soupe_or_et_couture_001

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Hum... c'est bon avé la brioche aussi !!! Elle va gonfler demain à Bouy.
Publicité