Petits gâteaux au thé vert Matcha et aux framboises
"Tu fais des cannelés ?" (mine réjouie de l'Homme)
C'est bien le moule à cannelés qui est utilisé pour cette recette mais la ressemblance s'arrête là. Voici la recette de ces petits gâteaux verts tout moelleux :
Préchauffez votre four à 200°c.
Fouettez deux jaunes d'œuf avec 100 grammes de sucre glace.
Ajoutez 50 grammes de poudre d'amande et 100 grammes de yaourt à la grecque ; continuez de fouetter et versez 120 grammes de farine, 2 cuillerées à café de thé vert Matcha et 1 sachet de levure chimique.
Montez les blancs en neige (2 blancs) et ajoutez les au mélange.
Versez la pâte dans les moules, saupoudrez de graines de pavot et disposez deux framboises sur chaque gâteau.
Baissez le four à 170°c et enfournez 30 à 40 minutes (surveillez la cuisson).
Au moment de servir, saupoudrez légèrement de poudre de thé.