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Des fraises, des asperges et...
Des fraises, des asperges et...
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7 juin 2010

Vanille-noix de pécan ou citron-biscuits épicés ?

Vanille-noix de pécan

 

Faites bouillir 160 ml de lait concentré non sucré dans lequel vous aurez ajouté les graines d'une gousse de vanille.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Fouettez 2 petits pots de fromage blanc en faisselle bien égoutté avec 75 grammes de sucre glace et le lait concentré.

Battre 25 centilitres de crème liquide entière (chantilly) et l'incorporer à la préparation.

Laissez reposer le tout au réfrigérateur plusieurs heures (le mélange va mousser).

Versez le tout dans la machine à glaces. Lorsque le mélange commence à prendre ajoutez les noix de pécan (autant que vous le souhaitez).

Au bout de 30 à 40 minutes placez la machine et son contenu au congélateur jusqu'au service.

 

Cr_me_glac_e

 

Citron-biscuits épicés

Mélangez 225 grammes de fromage en faisselle bien égoutté avec le jus d'un citron jaune, 75 grammes de sucre glace et 40 grammes de biscuits épicés que vous aurez préalablement mixés.

Fouettez 25 centilitres de crème liquide entière jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme puis incorporez là à la préparation.

Laissez le tout reposer au réfrigérateur plusieurs heures

Versez le tout dans la machine à glaces. Au bout de 30 à 40 minutes placez la machine et son contenu au congélateur jusqu'au service.

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Commentaires
L
Miam ! Les deux chef !
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