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Des fraises, des asperges et...
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16 octobre 2010

Une petite glace, mon chou ?

L'été est terminé mais pas la saison des glaces !
Aujourd'hui la pilite sorcière essaie donc une nouvelle recette... des choux à la crème glacée poire-épices et nappés de chocolat (noir ou blanc... Qu'en pensez-vous ?)

Pour la crème glacée il vous faut 4 poires du jardin bien mûres (merci Bonne-maman), 40 grammes de sucre glace, 1 yaourt nature sucré, 1 petite boite de lait concentré non sucré entier (la mettre quelques minutes au congélateur), du "4 épices", 1 petit citron.
Mixez au blender les poires épluchées et coupées en quartiers avec le jus de citron, une pointe d'épices et le yaourt. Réservez au frais.
Sortez le lait concentré du congélateur et battez le jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse.
Fouettez ensemble la mousse et le mélange à la poire et hop, un p'tit tour dans la sorbetière !

Pour les choux...
Versez 12,5 cl de lait 1/2 écrémé dans une casserole, ajoutez 50 grammes de beurre et faire chauffer le tout à feu doux.
Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et versez en une seule fois 75 grammes de farine. Mélangez énergiquement avec une spatule jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.
Ajoutez 2 œufs : incorporez les un à un toujours hors du feu jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Faire de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et cuire au four (préalablement chauffé) thermostat 7.
Surveillez...

choux_003


Fourrez les choux, nappez de chocolat fondu (pour que le chocolat durcisse moins vite au contact de la glace, ajoutez du lait ou de la crème) et dégustez !

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Commentaires
L
Miam, ça a l'air pas mal... Ici c'est moelleux au chocolat qui colle au palais et à la cuillère !!!
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