Pour une soirée d'automne entre amis
Des croustilles de patate douce et de betterave (j'avoue, j'ai juste ouvert les sachets mais le reste c'est 100% home-made...)
En entrée, un velouté de courge "butternut"
Faire revenir un poireau et une échalote émincés dans de l'huile d'olive.
Ajouter la courge pelée, épépinée et coupée en dés, des châtaignes pelées et préalablement ébouillantées 10 minutes, une pomme de terre pelée et coupée en dés, une carotte jaune pelée et coupée en rondelles, du thym.
Couvrez d'eau.
Portez à ébullition et laissez chanter la cocotte minute 20 minutes.
Mixez le tout, assaisonnez (muscade, fleur de sel, poivre 5 baies fraichement moulu)
Poursuivez avec une belle omelette et une poilée de cèpes...
Et terminez avec une assiette de profiterole maison et une infusion au herbes des Alpes !
La courge "butternut" :
En forme de massue plus ou moins courbée, sa chaire de couleur jaune-orangée est beaucoup plus tendre que celle des autres courges.