Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fraises, des asperges et...
Des fraises, des asperges et...
Publicité
2 janvier 2011

Bonne fête Sylvestre

Bonne fête Sylvestre
Un menu de fête très simple mais savoureux pour une soirée dans une ambiance cosy. Zapéro léger avec des chips de panais, betteraves et carottes achetées au magasin bio, des œufs de cailles et des blinis avec du tarama de cabillaud. Une entrée fraiche...
Publicité
Publicité
25 décembre 2010

Perfectible mais

Perfectible mais
pas mal quand même ce menu de Noël. Nage de ravioles au crabe (avec du fenouil, du navet blanc, de la carotte, du céleri, de l'orange, du gingembre, de la coriandre, du citron vert)Foie gras et légumes Zoubliés (butternut, potimarron, salsifis, topinambours,...
18 décembre 2010

Petit déjeuner de presque Noël

Petit déjeuner de presque Noël
Au réveil ce matin, une averse de neige était en train de transformer la ville, mais qu'importe nous avions de quoi prendre des forces avant de partir en promenade.Notre boulanger préféré prépare en cette fin d'année d'excellents Stollen...
13 décembre 2010

Un plat du jour pour la 13 !

Un plat du jour pour la 13 !
Quelques Zimages pour vous mettre (je l'espère) l'eau à la bouche en attendant les recettes complètes... Un semblant de chinoiserie... Un feuilleté aux cèpes... mais pas seulement Un cochon mignon aux lanières de poivron grillé Et pour terminer une astuce...
28 novembre 2010

Bonhomme en brioche

Bonhomme en brioche
(à ne pas confondre avec l'Homme a de la brioche) Un joli et délicieux personnage à croquer... pour le gouter ! Merci au boulanger
Publicité
Publicité
13 novembre 2010

Pauvre courge !

Pauvre courge !
Mais c'est tellement savoureux un velouté de légumes...Déclinaison du velouté de potimarron avec une courge châtaigne : ce n'est pas parce que c'est soupe (presque) tous les soirs que ce doit être tous les soirs la même soupe !
12 novembre 2010

Enfin les vacances...

Enfin les vacances...
ça va bloguer ! Pour commencer une gourmandise de saison, parfaite pour les journées grises, humides, ternes, froides... Le chocolat chaud aux épices du goûter, parfait avec un petit gâteau sec ou une tuile (recette pour deux tasses) :Faites chauffer...
8 novembre 2010

CRUdités

CRUdités
Ce soir la pilite sorcière a improvisé une entrée autour d'une betterave crue : voici la recette de la salade rose ou comment le fenouil pique un fard.. Épluchez soigneusement une petite betterave rouge crue que vous aurez bien lavée. Parez un petit bulbe...
7 novembre 2010

Avec un blanc d'oeuf

Avec un blanc d'oeuf
Après une tournée de bretzel il reste toujours au moins 1 blanc d'œuf... Voici une recette express pour l'utiliser avant que le four ne refroidisse : Mélangez le blanc avec 30 grammes de sucre (50 g dans la "vraie" recette mais c'est beaucoup)Ajoutez...
30 octobre 2010

Un p'tit creux ?

Un p'tit creux ?
Hier soir menu d'automne pour une soirée conviviale avec une amie écrivain passionnée d'histoire qui a toujours de fabuleuses anecdotes à raconter : programme ! D'abord, les drôleries ! mini-pâtissons ou artichauts d'Israël(les petits frères de la citrouille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité