Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fraises, des asperges et...
Des fraises, des asperges et...
Publicité
4 septembre 2010

Marché de rentrée

Marché de rentrée
Sous un soleil de ouacances... Nous sommes entre deux saisons, entre les effluves de basilic et les poires dorées qui sentent l'automne. Même dans un ciel dans nuage le soleil n'est plus aussi brûlant : il nous enveloppe, chaud et doux, comme une caresse....
Publicité
Publicité
30 août 2010

Une purée d'aubergine légère et parfumée

Une purée d'aubergine légère et parfumée
Parfaite pour accompagner un Zœuf coque (sur des mouillettes...) ou pour utiliser une aubergine oubliée dans le bac à légumes du réfrigérateur ! Il vous faut une aubergine (ou plusieurs selon le nombre de gourmands), 1 tomate (ajustez les proportions...
30 août 2010

Madeleine et ses copines

Madeleine et ses copines
Un gâteau au yaourt revisité, avec moins de sucre (mais uniquement du sucre vanillé maison) et un peu de beurre 1/2 sel à la place de l'huile et le jus d'un citron ou quelques cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré... voilà un délicieux goûter...
25 août 2010

Réserves pour l'hiver

Réserves pour l'hiver
La Pilite Sorcière a tenté de mettre les poivrons grillés dans un bocal. Inspirée par plusieurs recettes qu'elle a adaptées à sa façon en espérant que le résultat soit à la hauteur du temps passé ! D'abord préparez les poivrons grillés selon la recette...
19 août 2010

Ice-cream by Queen Mum

Ice-cream by Queen Mum
La Pilite Sorcière et l'Homme-KiKi poursuivent la tournée des Grands Ducs. Après la campagne, bord de mer : soleil, plage et crèmes glacées... maison (avec des fraises et la préparation magique A**A), les gourmands que nous sommes se régalent !
Publicité
Publicité
5 août 2010

Fini les moules marinières...

Fini les moules marinières...
Voici la recette des "moules sorcière" Pour un dîner d'amoureux il faut environ 1 litre de moules de bouchot de la Baie du Mont St-Michel (AOC) bien nettoyées. Dans une sauteuse faites fondre une noix de beurre, ajoutez 4 oignons nouveaux émincés, une...
3 août 2010

Couteaux suisses

Couteaux suisses
Avec ses couteaux suisses la sorcière taille, hache, émince une jardinière de légumes frais... croquants sous la dent, fondants sous la langue, parfumés au basilic et assaisonnés à la fleurs de sel... Encore...
1 août 2010

Être ou ne pas être... une crème ?

Être ou ne pas être... une crème ?
Pour remercier l'Homme d'avoir repassé tout le linge la pilite sorcière a préparé de la crème glacée à la myrtille. Attention, ça tâche ! Recette pour bleuir de plaisir : Dans le "Blender", versez 1 petite boite de lait concentré non sucré + 125 grammes...
1 août 2010

Clin d'z'oeil !

Clin d'z'oeil !
Les drôleries, c'est pas pour les chouineuses...Et la pilite sorcière c'est pas vraiment une chouineuse alors...
31 juillet 2010

Bigareau de Saint-Pryvé... Faut pas s'en priver !

Bigareau de Saint-Pryvé... Faut pas s'en priver !
La pilite sorcière est cachée dans les cerises : ouvrez grands vos noeils !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité